забраться под одеяло

Наверное спать уже пора?
Приходит время забраться под одеяло,
там тепло и там моя нора,
можно расслабиться и размышлять вяло.

О том, что уже почти десять часов
и что вечер был незаметен и короток,
и над норой склонились восемь кустов,
и в жару их тень весьма дорога.

Торопа от норы ведет к дороге,
по дороге можно добраться к другому дому,
полному детей, к женщине-недотроге,
которая почему-то не уходит к другому.

Чего ждет? Ведь я забрался в нОру,
наконец-то один, сделаны все выплаты.
Дорога меняется, теперь она идет в гору.
На всех вещах инициалы вышиты.

Чтобы пропасть надо подняться вверх,
найти дверь, постучать, договориться о встрече.
И все это без надежд на успех,
уповая на то, что время лечит.

Ночь движется дальше и дальше.
В тишине занимаюсь просмотром снов,
отбираю достоверные, без фальши,
по ключам: кровь, любовь, кров.


Рецензии