день, отмеченный в календарике

День, отмеченный в календарике
наверное праздничный? Или:
"Запомни остановку на шарике",
когда мы по нему колесили.

Два здоровенных велосипеда
и мы, низкорослые в пыли и грязи.
Снова кафешка, овсянка, беседа,
то ли в Америке, то ли в Евразии.

Спрашивают, интересуются: "Где лучше?"
Сами считают: "Здесь едва ли".
Кто-то: "Был бы хорош попутчик.
Правильно говорю, генацвали?"

Подталкиваю. Твоя очередь улыбаться,
напой им про педали газа.
Глянуло солнышко, начинаю чесаться,
какое-то раздражение, зараза.

Оттолкнувшись от земли ногою
я мог бы полететь совершенно спокойно.
Но для них это, как если бы ты нагою
уточняла путь, изогнувшись знойно.

Приходится ехать. Все меньше отличий.
Остановиться, то ли не хочется, то ли не можем,
перемещения возведя в обычай,
черствый сухарик памяти гложем.

Просто мне надо быть с тобою.
Сравнивать тебя с вечным Солнцем,
а ночью с любимой нами Луною
и все равно когда и где придется.


Рецензии