Посвящение

Хорошим людям, ушедшим не по своей воле…


Белый день… Нелепая песня стрелы –
Чей-то прерван недолгий полёт.
Белый свет дан был только взаймы…
Неужели затем, чтобы стрелами влёт?

Нам, стоящим между смертями,
Не понять тех, кто выбрал одну.
Грязь городов под твоими ногами.
Черные ветви ждущих весну

Деревьев… Я оставляю свои
Полкоролевства, из сотни – полста…
Что есть время, возможно ли –
Наши дни – только тень от креста?

Возможно ли – чья-то кара
Обернётся раскрытым окном?..
Утром цветы, как следы от удара,
Утром, которое будет
Потом…

Все цитаты использованы и не выделены намеренно.


Рецензии