Папе

прости, папа, я не видел той последней войны
не оставят в душе тоски и следы от сапог
я бы мог идти за тем старым солдатом, и ты
был бы счастлив знать, что я умирал как волк

что же память ответит, когда я совсем умру
когда осень насыпет в сердце зеленых снов
только ветер знает кем я был и в миру и в пиру
что успел я сделать а чего достигнуть так и не смог

и река загрустив выйдет из крутых берегов
и направит бег через лес к барханам пустынь
разливая сердце между прозрачных стволов
и шепча мне сквозь время - остынь, остынь..

и остынет тело, и разбросаны кости будут лежать
между веток и листьев, застывшие в лужах следы
я останусь в небе, там, где ветер гуляет и сжат
воздух в облако, в тучу, в дождь, в свет мечты....


Рецензии