Здесь мёртвая почва

Здесь мёртвая почва. Камни и глина.
В стаде едином
Не расцвести нам.
Кровь отравляют лекарством противным,
Театр теней и пантомимы.
Мнимые чувства окажутся гримом
Игриво скрывающем похоть скотины.
И декоративная прелесть рутины
Сломает остатки талантов в руины.
Здесь мёртвая почва. Здесь пальцы рвут в клочья
В надежде отрыть
Смысла источник.
А ночью
Какой-нибудь проклятый зодчий –
Последний талант –
С собою покончит.


Рецензии