Девушка загадка...

Тишина, безмолвная ночь
Мерцание звезды далекой
Идет вдоль тропы прочь,
Сквозь шелест травы высокой.
Силуэт, души тень,
Совы гнетущий крик.
Впереди новый день
И жизни мучительный миг.
Её охватила дрожь,
Скользнул капюшон с чела,
Волосы, точно спелая рожь,
Волнами упали с плеча.
И виден лишь блеск глаз,
Рвущий на части мрак ночи.
Сияние их чистый алмаз,
Дыхание стало короче.
Волнующий сердца стук,
Солнце взглянуло на мир.
Туман осветился вдруг
В нем промелькнул сатир,
Вызвав ее улыбку,
А ветер, что в небесах,
Раскрыл ее плащ как калитку,
Стоящую в райских садах...

 


Рецензии
Кажется я догадалась о ком речь.. ..хотя могу ошибаться.. Человек имеет право на ошибку.

Астрея   12.10.2003 08:06     Заявить о нарушении
Так напиши о ком это я! Все таки интересно узнать чужое мнение.

Wraith   17.10.2003 11:32   Заявить о нарушении