Ты хочешь знать ко мне пароль?

Ты хочешь знать ко мне пароль?
Сотри монеткой слой защитный...
Но не спеши - как будто боль
Течет от пальцев торопливых.
Не удивляйся, лунный сын,
Лицо увидев под улыбкой
Я из такой чужой страны,
Что только снится - зыбко-зыбко.
А в отражениях зеркал
Из глаз моих несутся слезы,
И даже горводоканал
Почти почувствовал угрозу.
Почти проснулась, опоздав -
Уже уходишь - дальше, дальше
В бессилье оступлюсь назад.
Я, умирая, стала старше.


Рецензии