Расскажи...

Покажи мне самую глубокую потерю,
Покажи ладони паленые светом,
Я не возражаю – я хочу тебе поверить,
Расскажи, пожалуйста, об этом.
Расскажи… охваченный тоскою,
Ты искал дорогу в рай небесный,
Ветры смерти рвали воздух над тобою,
Расскажи, что теперь стало с твоим сердцем.
Расскажи, как голыми руками,
Разрывал снега, и лилии живые,
Находил под мертвыми снегами.
Облака мудрейшие седые,
Пожирал наивными глазами…


Рецензии