Бабьи страдания

или
 ПОЧЕМУ Я НИКАК НЕ МОГУ ПОМЕНЯТЬ ПАСПОРТ

Зеленеют цветы подоконников,
Распуская до полу хвосты –
Я старею средь них без поклонников
И лишаюсь былой красоты.

Выйду на люди – улицы тесные,
Длинноногих прелестниц поток,
На меня даже сами не местные
Не посмотрят мужчины почто?

- Что я делаю вечером? – Боже мой!
Хоть бы кто-нибудь в шутку спросил!
Иль ухмылкой меня огорошил кто,
Я без этого - птица без крыл!

Что ж меня вы обходите, вороги?
Я вам трепет и жар, а взамен?
Обрастаю морщинами, скоро ли
Вы соврёте мне вслед комплимент?!

Мимо, мимо молодчики страстные -
Будешь пугалом, хмурясь и злясь!
Вот поэтому новому паспорту
Фотография всё не нашлась.


Рецензии