Размышления о поэзии и жизни

*  *  *

Слова кусают – пустяки
слетают с языка,
из них слагаются стихи,
незрелые пока.

Созрели. Каюсь, перечесть
не тянет: дважды-два!
Любовь, природа… –  все как есть
известные слова…

Похоже в жизни:  в день иной
распустится  мятеж,
сменив религию и строй –
да люди-то всё те ж.

И там и тут – и страсть, и смрад,
А цели  до небес…
И пусть печален результат,
Но как хорош процесс!


Рецензии