Ландыши

Ты позволишь? присяду рядышком.
Терпкий запах твоих сигарет
Прозвучит над симфонией ландышей,
Прикрывающих лица в рассвет.

Притаятся серые тени,
Между комнатами, по углам,
Я присяду, придвину пепельницу,
Переставленную на диван.

От журнального столика с чаем,
Ароматом своим маня,
Укоризненно смотрят ландыши,
Низко головы наклоня.

Просто так, никому не подарены,
Отголосками прошлой весны,
Задыхаются.. В терпком запахе
Позабытые наши сны.

Одеяло давно откинуто,
И подушки призывно ждут.
Я пришла - та, тобой забытая..
Неразлюбленная.. Я - тут.

Подмигнув мне улыбкой насмешливой:
Вспоминается? Вспоминай, -
Ветер прошлого.. Вечер - трезвенник..
Вечность в сумерках.. Тишина...


Рецензии