колесо

*  *  *

Колесило колесо
Всё по бездорожью:
Тут лужок, а там лесок,
Дальше – поле с рожью.

Густо мазано росой,
Не чураясь кочек,
Колесило колесо,
Перекособочась.

Вот к оврагу путь косой,
Понизу речушка –
Полетело колесо
Во весь дух в ловушку!

Ласков речки голосок!
Нежный голосочек…
Бряк о камень колесо! –
С хрустом на кусочки!..

Мимо шёл солдат босой,
Ближнего похода,
То, что было колесом,
Взял и бросил в воду.

Колесо–не колесо
Вдоль по речке милой –
Путь последний невесом –
До-о-олго колесило.


Рецензии