Ангел
Мечутся по небу облака,
В клочья раздираемые ветром,
Смотришь на меня ты свысока,
Ангел, в позолоту разодетый.
Вольный упоительный полёт
Прерван по небесному наитию -
Крепость с этих пор – твоя обитель,
Город мой – навеки твой приход.
Мчится время всадником лихим,
Кони – то блаженство, то несчастье,
Вновь и вновь ты слушаешь с участьем
Жалобы, молитвы и стихи…
Ангел мой, прости, не свысока,
С Высоты защитою нездешней
Служишь нам, и пусть Твоя рука
Не оставит душу мою грешную…
Свидетельство о публикации №103101201039