дождик-тапёр

*  *  *

Бегло на зонтиках тонкими пальцами
Музыку осени дождик творит,
Мокрые листья огнём померанцевым
Вальсам расцвечивают колорит. 

В пламенном трепете листик осиновый
Вдруг перевьётся с кленовым листом,
Цвет померанцевый сменит на киноварь –
Всё неожиданно с этим дождём!

Музыка осени – листья вальсируют!
Музыка осени – листьев костёр!
Тонкими пальцами аккомпанирует
Дождик, великий и вечный тапёр!


Рецензии
Может быть, тема и не революционная, но Ваше стихотворение вызывает теплые чувства. И палитра хороша!
С симпатией,

Андрей Моисеев   12.04.2004 03:37     Заявить о нарушении