Бессонница

С укором в окно глядит
Серебряный лик луны.
Совесть кинжал точит,
Не идут на свиданье сны.

Молча зажгу свечу,
Будто я не совсем одна.
Я навряд ли сейчас взлечу
Из распахнутого окна.

Лунный свет не обнимет меня,
Не взлохматит небрежно ветер.
Буду ждать бесполезного дня
В электрическом лампы свете.


Рецензии
Посидим.

Бессонница   26.01.2004 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.