Как я живу, когда тебя нет?..

Как я живу, когда тебя нет?
Просто живу, как обычно..
Утро - работа, полдень - обед.
Всё равнодушно привычно..

Бизнес, заботы, дом и семья..
Мчусь обречённо по краю..
Только..ты знаешь..ведь это не я,
В пьесе фальшивой играю!

Я - это ночь.. и до скрипа зубов
В сердце смиряя желанье,
Строчки пишу сумасшедших стихов,
В них находя пониманье...

Я - это сны, что приходят ко мне,
Сердце тревожа и душу..
В них я люблю и пою о весне..
Хочешь,  родная,  послушать?

Хочешь узнать, как волнуется кровь
В жаркой истоме видений?..
Сладко чарует колдунья - любовь
В храме своих наваждений!

Я - это слёзы мои по ночам..
Долгая боль расстояний,
Время послушное старым часам,
Плен виртуальных свиданий...

Я - это горе и радость надежд,
Вера словам обещаний,
Ночь моя в кружеве белых одежд,
В нежности ласк и  признаний..

Бродим мы там по зелёным лугам,
В росах по пояс, хмелея...
Солнце приходит в наш дом по утрам,
Делая души светлее...

Только приходит разлучник рассвет,
Праздник на будни меняет..
И я...не живу... когда тебя нет..
Призрачный день догорает...

11.10.2003г.


Рецензии
Спасибо, прекрасные стихи.
С теплом.

Валентина Ветер   30.08.2012 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.