Дорога

Пыльный город растает во мгле
Я уйду, но оставлю тебе-
Только имя своё на опавшей листве
Только слово своё, что не вспомню во сне
Твой нежный шёпот и бессмысленный топот
Часов над кроватью твоей.

Из стены серо-жёлтых туч
Мне сверкнёт лишь надежды луч
Он расскажет мне о мечте,
Он расскажет мне о тебе,
О той, что любила меня
О той, что хотела всегда - оставить меня для себя

Но в который раз мой безжалостный бог
Мне в подарок оставит вереницу дорог
Тех дорог, которых я жду
Тех дорог, по которым уйду
От твоих объятий и ненужных проклятий
Тому, кто запомнит тебя навсегда.


Рецензии