Безвестный поэт

Жил на свете безвестный поэт...
Он писал, он страдал и не верил в красоту,
Говорил, что кроме смерти ничего на свете нет,
Он мечтал, сам не веря в свою мечту...
И всегда он думал, что жизнь - обман,
Что любовь - лишь сказка для дураков,
Он ходил по крышам, он пел в туман,
Улыбнулся - и был таков...
Он баллады стонал под полной луной,
Вечерами смотрел в темноту -
Не хотел ничего, не искал покой...
И не верил в свою мечту...

Его мир никогда не откроется нам...
Там мерцание звезд, там зовы планет,
там бывают лишь те, кто ходит по снам...
там душою живет безвестный поэт...


Рецензии