О друзьях...

Я столько видел горя от друзей
И столько бед и мук омыл слезами,
Что в смертный час уж лучше умереть,
Чем уцелеть и снова жить с друзьями.
                А. Навои

Тебе сейчас тяжело, но пойми, станет легче.
Так бывает всегда, когда твой мир искалечен,
Когда на раны друзья сыпят перец и соль,
Когда сдаваться нельзя и оборвать эту боль.
Тобой сейчас овладели обида, гнев, злоба,
От напряженья душа разорваться готова,
И ты слезам не позволяешь сбегать по щеке,
А только шрамы оставляешь на левой руке...
Тебя проблемы окружают, навалилась усталость,
И ты со страхом ощущаешь - никого не осталось,
Все куда-то исчезли, растворились во тьме,
И оставили тебя разбираться в себе.
Ты глядишь по сторонам, ничего не понимаешь,
И тебя не оставлять на коленях умоляешь.
Перестань и не проси их остаться с тобой,
Пусть только дождь проливает твои слезы рекой.
Но подумай, не один ты остаешься одиноким,
Ты сам часто бывал таким же злым и жестоким,
Когда другой просил остаться, ты тоже уходил,
А за окном дождь холодный его слезы лил.
Вот так всегда живем, ко всему привыкаем,
Но снова и снова себе помочь умоляем,
Но найдется человек, тот, что не сможет уйти,
И ты о нем не забывай, и если нужно - помоги.
Не забывай своих друзей, помогай им в беде,
Придет время, и они в ответ помогут тебе.


Рецензии