Начало осени
Ушло, отбыло бабье лето,
И осень холодом кастета
Вершит извечную вендетту
Весь мир невинности лишив.
Как рано все надели куртки,
Смолят кургузые окурки,
А листья кружат в переулке
Под надоедливый мотив.
На остановках грязь и слякоть,
А дождик продолжает плакать,
Земля разлезлась, словно мякоть,
И хочется уйти в отрыв.
Ничто грядущее не мило,
А прошлое, увы, постыло.
В желудке пусто и уныло,
Как сок от съеденных олив.
Ругаться хочется по фене,
Гнать с чувством демидрол по вене,
Отдаться пустоте и лени
Глаза бездумно опустив.
Ни клятв не нужно, ни признаний
Врачуешь сердце в финской бане,
И паришь Дашу, Олю, Таню,
Пока не кончится позыв.
А скоро - снегопад и елка,
И счастья хочешь втихомолку
Хотя - от счастья мало толку
Когда душою стал ленив.
Свидетельство о публикации №103101100788
А от счастья не бывает мало толка: душа встрепенётся и забудет о лени!
Счастья всем! И герою и автору!
Спасибо!
Татьяна Чащина 2 20.11.2024 10:47 Заявить о нарушении