Боже, что за бред?

В полминуте хотьбы
от центра России,
образец худобы,
уподобленный силе.

Я смотрю на него,
то бишь на образец:
кое-где ничего,
хотя в целом - ****ец.

В данном тексте "****ец"
означает другое,
то не смерть, не конец,
что-то впрямь голубое,

с золотою каймой,
эфемерно, несчастно,
как невидимый вой
о сгоревшем прекрасном.

Приглядевшись получше
отличаю по полу,
только девочкой будь же,
посещающей школу.

Нет, каблук слишком тонок.
На скамейке замечен
чей-то малый ребенок...
Вот пойми этих женщин.

Ходят туда-сюда вдоль фонтана,
бросая взгляды, запинаясь о чужие.
Я лежу на газоне, прикинувшись пьяным,
мне бы сейчас "орбит" с аджигой.

Купил бы вас всех и высек.
Какая скидка при покупке оптом?
С трудом кресалом искру высек,
закуриваю шепотом.

И напропалую колдую весь вечер.
Знаете такие? "Ноль клиентов".
Уползу, когда Ориону легче
убрать со свода любых конкурентов.

Значит утро не за горами,
я как трава покроюсь росою.
Сядь со мной, поиграем словами
и я с твоею жидкой косою.

Текут, текут, скользят минутки,
по коже твоего лица, по шее,
бульк и прячутся в вырез, там где грудки,
туда, куда я не смею.

Боже, что за бред?
Парк, фонтан, ****и.
Какая ночь? Скоро обед!
Пропали две страницы тетради!


Рецензии
Вы меня просто заинтриговали местом, откуда осуществляете наблюдение... Позвольте спросить: что испытывает человек, когда он "лежит на газоне, прикинувшись пьяным"?

Татьяна Егоровна Полякова   11.10.2003 17:44     Заявить о нарушении