приходит ночь

Приходит ночь, разглядывая землю
глазами звезд.
Ей все равно, что не приемлю,
она для гнезд,

для птиц, зверей, живого люда,
для мертвецов.
Изъязвлена и это чудо
чудней Творцов,

тех, что давно в глуби вселенной
тихонько спят,
здесь, на земле обыкновенной
жить не хотят.

И все равно, пускай забыли
о нас с тобой,
я счастлив тем, что звездной пыли
свет - голубой.


Рецензии