Осень...

Эта осень упала с небес
И в беспамятстве бродит по лужам,
Заунывно звучит полонез,
И рояль одинок и простужен.

Барабанною дробью поток
За окном рассыпается слезно,
Постаревший за жизнь потолок
Хмурит трещины несерьезно.

Город в вяжущей дымке исчез,
Листопадною рябью загружен -
Это осень упала с небес
И в беспамятстве бродит по лужам.

07.10.03


Рецензии