*** закрутилось, завертелось...

Закрутилось, завертелось, распоясалось.
Замелькало что-то в небе поутру,
Долго куксилось и хмурилось – расплакалось,
Затрубило в медную трубу.

Грустным стоном по полям рассыпался
Журавлиных клиньев тихий крик.
Желто-красным золотом осыпался
Лес внезапно и совсем затих.

Отдышавшись, парами построились,
В листопадном танце лепестки
И под ветропенье ввысь ускорились
В ритме вальса: Раз-два-три

Разыгравшись за день, мир покроется
Этой ночью первой сединой.
Половицей скрипнув, тихо скроется
Осень за морозной воркотней.

1.10.03


Рецензии