Решительность

Воспитанность решений,
Обитавших в самой плоти,
Казалось, разделились
На те что были до и после.

Казалось, стан уже не крепкий
И мыслей необдуманных вагон.
Что предыдущий день, что следующий
Не различали жизни никакой.

И чуть заметный,
Едва неслышный
Он бил, казалось, в грудь –
Там, за то что поселилась грусть!

И постоянства век
Неумолимо шел к закату.
Ведь был не нужен человек,
И жизнь невиновата.

И грянул гром –
Раскаты чувств в небытие –
За то, что не решился он
Сказать и половины мне.

Укор тишайшей тишины –
Казалось,  тише быть не может –
Был самой веской из причин
Сказать – но чуть попозже

А.


Рецензии