Весеннее

Я не знаю когда этот снег растает,
Я не знаю когда кончится зима.
Может солнце бело небо обуздает,
И весенним утром лучик из окна

Мне расскажет как жилось на этом свете
В той стране, где не бывал пока еще.
Он на все вопросы искренне ответит
И поздравит с наступлением тепла.

Я спросил его о том, о сем, да просто
Очень хочется с весной поговорить,
Рассказать и ей, как жили мы и то, что
Так зима любила нас морозом злить.

Ветер северный с неудержимой злостью
Обратил удар, лишь бесам что под стать,
На столицу, где все жители до кости
Непокорны, будут верить, будут ждать...


Рецензии