болезненное

Кашляю.
Горло сдавило, сволочи!
Кто сволочи?
А, не важно...
Кашляю.
Тупо. Цинично. - кашляю.

Вспомнилось и забылось - вчерашнее:
"что, друзья, как вы меня
(меня - так любимую вами - и зря!),
как, мне скажите, меня вы предпочитаете? -
у меня дома - или все-таки к вам ночами?
я у себя - вас предавшая, позабывшая, бросивши.
или у вас - горло когтями далеко за полночь: "сволочи"...

Вспомнилось, позабылось.
Это не мне приснилось.
Это не мое солнце меня бросило.
Это не мои виски в 23 - проседью.
Вспомни...
и снова наглухо.
на вжик-молнии - намертво.
на постоять - к паперти.
на поседеть - к матери,
к чертовой... к бабушке... К бабушке?!
/душно и стол без скатерти/

Утро скоро. Опять.
На пустом мониторе - пять.
И шаги - по улице - кто-то.
Не спится? Заботы? Кто ты?

Общего между нами...
/между нами - стена и грани...
далеко уже не полметра...
в новом мире - новые меры.../

А общего между нами -
рассвет. Да надрывное знамя:
"Кашляю..."


Рецензии
Сильно... А главное - по-настоящему!

Том   11.10.2003 22:52     Заявить о нарушении