imitation of love

пронзительный звонок - и звоном колькольчик
стекляные цветы - и сотни раз "люблю"
осколки - как венок - из погребальных точек
и крохотное "ты" - от солнца хрусталю.

пучок засохших трав... давно накомый трупик
невнятная спираль - и снова я и я
из зеркала стремглав... скажите, мистер Рубик,
мозаика едва ль практичней хрусталя?...

усмешка Вам к лицу, мадам де Флора Ция,
Вы так юны, как я. и так мудры, как бред.
позвольте наглецу - месье Имита Ция
закончить за меня спираль моих побед

Все то же, что прежде, хранится в шкатулке -
Клише, шелуха, профанация.
И только осколками сыплется гулко
Стеклянной... росы имитация...


Рецензии