Диалог со зверем

Нечто...
Некто...

Небо!

Этого не бывает или просто не было?
Ты сам то веришь, что не было?
Ты  видел меня?
Ты видел, как я обдирала тонкую, но живую кожуру со своей души?
Ты видел, как я делила себя на части, рвала на куски, терзала и ломала?
Ведь ты же видел.

Ты же зверь!
Ты мой нежный зверь…
Твоя шерсть шевелиться на ветру и привлекает меня, мой взгляд, мои мысли, мое тело.

Тепло...
Небо.
Больше некуда смотреть.

Я тону там, где нет воды, я плачу тогда, когда нет слез, я падаю, лежа в бархатистой и  жгучей траве.
Как я люблю смотреть на небо!..
- Не  смотри на меня!
- Это  жизнь...
- Я в жизнь не верю. Я не живу. Я не пою. Я не мыслю!
Это все выдумал ты. Это ты выдумал, что сейчас читаешь эти слова.
Это ты выдумал, что их можно понять. Понимают слова, воспринимают фразы, а проникают в мысли.
Ты проник в меня... (я колеблюсь между знаками вопроса и восклицания, прости).
- А вдруг небо... это я?! Ты не веришь?
- Нет
- Смотри, я плачу...
- Это просто женские слезы.
- Нет! Нет... Это дождь. Ты же видишь, правда?!
- Правды нет. Все в этом мире абсурд.
 
Зверь ушел...

Небо.
- Не хочу быть небом. Каждый ищет во мне свои мысли... Не хочу!

 Поздно.

Часы.

Трава!
- Я  буду   травой. Нежной, зеленой.   
Буду ласкать твое тело, пока ты, забыв обо мне, будешь искать свои мысли в небе.
Я буду ждать твоих шагов...

- Ты хочешь  быть травой? Ты хочешь быть травой на городском газоне?
 Дважды в месяц тебя будут косить, дважды в день по тебе  будут ходить грубые люди, спешащие  куда-то, спешащие прочь от своей жизни.
- ?.. (и печаль в глазах)
- Они истопчут твою улыбку и помнут твои слова.
Ты же не сможешь молчать! Ты же не сможешь не жить.
- Я и так не  живу. Я же тебе говорила. А, что такое жизнь?
- Не задавай глупых  вопросов.
Я не философ и с головой у меня все в порядке.
А ты, похоже, спятила...
Дура!
- Ты зверь!
- Я помню.
- Ты же чудовище!!!
- Ну, это с какой стороны посмотреть.
- Ты же забыл про счастье!
Про наше счастье...
Ты же больше не пишешь?! Разве ты можешь так жить?
Не  верю! Разве  ты можешь только то и делать, что выть по ночам?

Зверь?! Ну, зверь?!..
- Для меня жизнь - это свобода.
- А я?
- А ты для меня - тесная клетка.
- Ты  плачешь?
- Я  зверь. Звери не плачут.
- Прости. Прости и уходи.
- Я боюсь свободы.
- Так надо.
Уходи! Уходи от меня. Беги! Беги от меня!
Не жалей своих нежных  лап.
Не жалей наших нежных душ!
Беги, зверь, беги!

Шелестела трава...
Выстрел!..

Прости.
Прости меня, мой нежный зверь.
Это моя последняя роль.
Я даю свободу нашей любви.

Ветер донес мне твой последний вздох.
Я вдохнула запах твоего, еще секунду назад бывшего живым, тела.
Я улеглась в траву, как в колыбель.
Я искала в небе обрывки твоих  мыслей.
Прости  меня, небо!..

Шелестела трава...
Выстрел!


Рецензии