Слова
Простого и до наивности смешного
Того, что не подвласно нам,
Мы неосознанно робеем
Пред тем, что не достуно,
И не дано понять,
То, от чего не можем отказаться
И не хотим себе признаться,
В том, что мы верим пустякам,-
Тому, что нет и быть не может
Тому, что есть у нас,
Какое-то желанье,
Томленье и молчанье,
Потухших глаз.
Не ожидаем и покоя не хотим,
Застывшего на полшага
До цели, которая была близка,
Но мы её увидеть не успели,
Успели только руки протянуть
К мечте и призрачным желаньям,
Сказать успели только первые слова
И не услышали признанья,
И откровенья умерли внутри у нас,
Так неуслышанные нами,
Любимый, любимая моя,-
Останутся не нашими словами!
07/2003
Из сборника «Quo Vadis»
Свидетельство о публикации №103101100027