Глаза

Печальные бесцветные глаза
Смотрели в сердце,  изучали душу
И ни поверить было им нельзя,
И можно было их печаль послушать:
Она как дождь стучала за окном,
Она как птицы улетала к солнцу,
Она спешила рассказать о том,
Что никогда, быть может,  не вернётся.
Она срывалась словно жёлтый лист,
Она туманом покрывала город
И никогда не бегала на свист,
Была не верной, но была опорой!
Она была огнём в мерцаньи звёзд,
Она была искрою от камина –
Она, как будто над рекою мост,
Протянута от женщине к мужчине.
Она звенит всегда ночным звонком,
Она как тень присядет к разговору:
Заговорит о чём-то о своём
И упорхнёт смотреть на спящий город.

Печаль бесцветных и бездонных глаз
Не изучить, не выведать их тайны –
Что ждёте вы?
О чём тоска сейчас?
Она нужна вам, чтоб не впасть в отчаянье


Рецензии