***разговор***

Знаешь ли  ты, о чем сейчас захотелось закричать
Мне в ночь у голого окна.
О чем хотела рассказать,
Такая же безвольная и мудрая она…
И от чего  цветы так быстро вянут у меня,
А я цвету,  не замечая их…

А я кричу вновь стоя у порога
Открытого  лишь для моей души,
Она смотрела на меня с тревогой,
И отвечала тусклым блеском мне в тиши…

Во мне рождалось счастье лишь тогда,
Когда себя толкала я  в пути -
Что бы добиться здесь и навсегда,
Того, во что так верим мы:)

И  знаю я, что мне пора проснуться,
И для кого-то счастье  в жизни подарить.
Держу его! Что бы потом не оглянуться,
Не пожалеть: «…а ведь могло бы быть…»

…Я ей сказала, что сильней нет ничего на свете
Желанья чистого жить и любить.
Нет ничего прекрасней человека,
Когда стремится он счастливым быть.

Ему неведомы преграды
Обиды, трудности в пути
Ведь его цель – его награда!
К которой должен он идти.
Младенец,  первый шаг ступая,
Сначала падает и ощущает боль,
Но он смеется – он играет.
Играет в жизнь с самим собой
Ты знаешь, сколько раз ответы получая
Не замечаешь их в самой себе,
Она, такая мудрая молчала
И улыбалась в темноте:)


Рецензии