По листьям осенним

***
По листьям осенним,
По осени знойной
Прохожий без тени
Сомнений проходит.

Без тени сомнений,
Без тени раздумий,
Когда за порогом
Ни Бога, ни судий.

Любви обветшалой,
Тоски бесконечной
Весною начало,
Но осенью - вечность.

И осенью знойной
В тиши утопая
Становится больно,
Себя вспоминая

Открытой и вольной,
Такой одинокой.
Расплата любовью
За ложь и жестокость.

И в сердце холодном
Ни струнка не дрогнет -
Прохожий по листьям
Осенним проходит.

Живыми огнями
Любуясь, шагаю
По осени знойной,
По краешку Рая.
1996.
      


Рецензии
Последняя строфа замечательна!
С уважением,
Саша

Брятов   13.10.2003 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Вот уж не ожидала от Вас рецензии...
Приятно.

Лина Степанова   14.10.2003 01:57   Заявить о нарушении