Перекрещусь и будет чем утешиться,

***
Перекрещусь – и будет чем утешиться,
И будет в чём покой найти негаданный.
Нежданно город временем обвешался,
Как ёлка новогодняя гирляндами.

На посошок – и будет чем отпраздновать,
И будет в чём забыться до полуночи,
А в полночь сны – шальные, безобразные
Спугнут моё хмельное сердце буднично.

Не ровен час – и снова ты не милуешь –
Караешь. А потом молчишь и каешься.
Перекрещусь. А над твоей могилою
В седое время город наряжается.
2000.


Рецензии