Тишина тобой заколдована, губы шёпотом нежат милого...

Мысли снежные, руки мёрзлые,
и метель опять беспросветная,
и пришла опять ночь морозная,
околдована ты, моя светлая.

Пусть не пишется, пусть не дышится,
зато любится и читается,
Сердце нежное стуком слышится
и желанием согревается.

Тишина тобой заколдована,
губы шёпотом нежат милого,
всё судьбой тебе уготовано
в полнолунии сна красивого.

Зачарован я сей красавицей,
и с небес смотрю ясным соколом,
ну никак мне ей не понравиться,
не пройдёт она даже около.

Подарю я ей лес заснеженный,
и дыханье своё морозное,
успокоится ветер бешеный
и уйдёт настроенье слёзное.

======================

Стих-вдохновитель, как здесь говорят:), :

Круглянская В. "Новогодняя лошадь"
http://www.stihi.ru/2002/01/13-501


Рецензии
Красивое стихотворение (в том самом фольклорном,любимом мною стиле).У меня тоже есть Снегурочка и Купава.Заходите в гости.

Грез перламутровых ласкаю безмятежность
Лучом зари,скользнувшим по рукам.
И,окунувшись в утреннюю нежность,
Мечтами прикасаюсь к облакам.

С уважением.Лена.

Елена Бондаренко   03.11.2003 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!

Я обязательно зайду в гости:)

С уважением,
А.Н.

Альберт Новицкий   03.11.2003 02:04   Заявить о нарушении