Черный рай. Возвращение 17. 06. 2003

И живем, как жили встарь,
Мы свободны, веселы.
Наша ось прочна, как сталь,
Вокруг нее мы сплочены.

Стена стрелой уходит в небо,
И в каждой башне часовой.
Он щурит глаз и смотрит смело
За горизонт, не за собой.

В светлой зале стоит трон.
А рядом с ним веселый шут.
На троне восседает он,-
Кто носит тысячи корон.
Когда же Он придет?

Ворота заперты засовом.
Мы восхищаемся лишь зАмком новым,
Крестьяне хлеба запасли на годы,
Нас сзади прикрывают каменные своды.
Мы ждем.

Пастухи собрались в избах,
Играют дудочкой баллады,
Детишки бегают по зАмку,
Зевают бравые солдаты.

В светлой зале стоит трон.
И рядом с ним смеется шут.
По зале чинно ходит он -
Носитель тысячи корон,
И он молчит.

Скалы, стены - вот наш щит.
Солнце светит в вышине.
Так сладко дудочка звучит.
Наводит сон, и камень спит.
Мы знаем, Он пришел.

И сходит с солнца мягкий свет,
Меняет небо на огонь,
Летит на нас как сотни лет,
Горячий пепел. Дарит боль.

И восстают из-под земли
Останки предков и детей.
Закройте двери за собой!
Молитесь громче! О, король!

Вокруг нас день темнее ночи,
Померкли звезды, страшный вой,
И кто-то ломится в ворота.
Ты снова здесь и ад с Тобой!

А в темной зале стоит трон,
Но рядом с ним кричит король.
На троне тысяча корон,
Над троном хохот слышит он.
Вот я - ваша смерть.

Луна и солнце стали красным
И жгущим все холодным взглядом.
Ворота пали, пали стены.
Куда нам скрыться? бежим к скалам!

Дверь в залу разом разбивает
Горящий камень. Внутрь влетает,
Над головою замирает.
Твой час настал.

И в залу входит неспеша
С косой в руке и в капюшоне
Со взглядом красным без лица
Весь в черном Жнец.
И тишина. Король лишь стонет.

Ты ждал меня.


Рецензии