Я Сижу И Жду Звонка 21. 05. 2003

Я сижу и жду звонка.
Мне все равно от кого.
Но сейчас уже ночь,
Поздний час,
За окном темно.

Скрепят сверчки,
В соседних домах
Зажгли свечки.
Свистит чайник на печке,
Чашка чая согреет меня.
Ложкой помешаю я ему,
Мне не нужен сахар:
Я жду звонка.
И плевать - часы пробили полночь,
Я накрою скатертью мой стол
И поставлю на него
Еще один, но лишний прибор.

Я подойду к окну,
Задерну шторы,
Зажгу только одну свечу.
В дверь постучат -
Но выходить я не хочу.
Прижму к груди пушистый мячик,
Поставлю рядом телефон.
Я улыбнусь при мысли,
Что скоро вдруг зазвонит он.

Поздний час, все люди спят,
Уже не слышно за окном сверчков,
Я зажигаю свеч вторую.
Спичка догорает, пальцы обжигает.
Я быстро дую на нее
И смотрю на телефон.
Я знаю, сейчас ночь
Ну и что! мне плевать
Я сижу и жду звонка
Мне все равно от кого.


Рецензии