Год Тянет За Собой Коричневое Небо 2. 05. 2003

Год тянет за собой коричневое небо,
Дает ему рассвет и зажигает пламя.
Проходит час за часом, минута за минутой,
И только это небо всегда прибудет с нами.
Высокий план неясен, закрыт седьмой печатью,
Таинственные тени уносят наш покой.
Как хочется поверить в их добрую реальность,
Как хочется увидеть за ними берег свой!
Но тени – только тени, их тело – это воздух,
И год уходит дальше, сжигая мне мосты.
Останется мгновенье, оно так громко скажет,
Что завершился цикл единой всем земли.
И снова побежит минута за минутой,
Коричневое небо посмотрит скромно вниз,
Но только на других – меня уже не будет.
Начнется новый день: прибой и легкий бриз.


Рецензии