Ночь. И Только Звук Часов 8. 02. 2003

Ночь. И только звук часов:
Считают жизнь, деля ее на части,
На маленькие части.
Мгновению дают вторые шансы
Напомнить мне о нем.
Они уходят, убегают дальше,
И оставляют эхо в голове.
Как странно:
Должен я бежать за ними.
Секунды не дают мне ждать.
Но я совсем не знаю,
Хочу я слышать звук часов,
Иль по душе мне тишина.
Мне будет жаль не видеть снов,
И умирать без крика и без слов,
И петь без звука.
Смотреть на циферблат.
Хотя... Не знаю, буду ли я рад,
Если покажут мне лишь сны,
И я умру, иль молча, или нет.
И запою на целый белый свет
Свою мелодию шута,
И перестану видеть два луча,
И слышать звуки их шагов...
Да, тихо.
И ночь забрала эти мысли,
Оставив мне улыбку.
Снаружи дует ветер,
Напоминает скрипку.
Наверно, я оставлю ему душу,
Увижу, как он бьет ее о ветки
И как сшивает все куски
В одну картинку из дешевого журнала.
Я возвращу ее назад как не бывало,
И лягу спать.


Рецензии