Вот Закончен Еще Один Листок 20. 09. 2002

Вот закончен - еще один листок.
На нем слова, что может станут звуком.
В пыли заснут большие запятые,
Наполнят смыслом дождь мой, словно стуком.
Проходит время, не торопится нисколько,
Ведь много жизней – его нам не хватает.
Забуду я тебя: умрет любовь в печали,
Мне грустно от того, - тебя мне не хватает.
А я привык давно, вставая рано утром,
Здороваться с тобой сквозь сотни миль,
Из сердца вызывать тебя к полудню,
И снова ночью лишь с тобою засыпать.
Во сне встречаться, нежно обнимая,
А утром снова по делам бежать.
Мне надоело задавать один вопрос,
Я не могу теперь уже заплакать.
Я получил себя, как кару, и я рос,
Чтоб ненавидеть всех и полюбить тебя.
Ты почему-то думаешь, как ветер,
Кидаясь вверх и вниз опять спускаясь.
Мой день, как твой, пока не светел.
Мой гнев, как пепел, унесет прибой.
Уходит дальше караван желаний,
Упрямо за собой таща любви верблюда.
Убить его я не могу, покуда
Ты существуешь рядом, не со мной.
Но вот закончился еще один листок,
И эти строки ничего не скажут.
Огромный красный диск покинул свой восток,
Неторопливо он плывет на запад...


Рецензии