Мой Ответ 07. 06. 2002

Потерпи еще совсем чуть-чуть,
И узнаешь, может быть, что-нибудь,
И расскажешь вдохновенно мне,
А я скажу: Это бред – вот мой ответ.
И летая в неизведанных днях,
Улыбаясь улыбкой чужой,
Расскажи мне о розовых снах,
О жизни свободной, простой.
О том, что быть птицей приятно,
О том, что и так всем понятно,
Про солнечный свой горизонт...
Этого нет – мой ответ.
Поднимем стакан за удачу.
Нет, я не смеюсь, я плачу.
О том, чего не вернуть;
О том, чего не сказать;
О том, кого уже не узнать;
О том, что мне страшно спать...
А впрочем, этого нет.
Это мой бред – вот ответ.
Я вижу в глазах твоих веру,
Я вижу сверкающий блеск.
Всего здесь должно быть в меру;
Я не слышал морских волн плеск.
Почему долгий взгляд смотрит в лужу,
Убивая рожденный в ней миф?
Вечный огонь мне не нужен,
И братской могилы для них.
Легкий озноб мне противен,
Я завернусь в тулуп
И посмотрю на тебя: ты наивен,
А может быть, я очень глуп...
Лучше, пропой мне о солнце,
О тех неизведанных днях,
О свете, что в каждом оконце,
О лете и розовых снах.
Эх, здорово... Дай мне гитару,
Я буду тебе подпевать.
Давай-ка сыграем напару,
И выпьем за всех... Мне плевать...


Рецензии