Баллада О Принцессе 06. 06. 2002

Ее мечта жила в Тунисе,
Писала письма из песка.
Она любила неба выси
И знала, как глядит тоска.
А рядом с ней живет парнишка:
Легенда старая, как мир.
О ней прочтешь ты снова в книжках,
Сидя один в углу квартир.
И как всегда потом бывает,
Он полюбил ее одну
За то, что есть она такая,
За то, что был в ее плену.
Она мечтала о прекрасном,
Читала Байрона и Блока,
А он страдал, - ох, как напрасно.
Кидал под ноги ей цветы...
Увы...
Она кивала в благодарность,
И лишь немного улыбалась.
Простить просила за прохладность,
И в чувстве крепком сомневалась.
А он старался быть героем
И скалы снежные сломить.
Но ничего. Убитый горем
Не захотел он больше жить.
Один звонок, уже последний,
И в трубке слышит она речь
Про то, что любит парень нежно,
Про свет в душе, мерцанье свеч,
Цветы и горе, красота,
В ее глазах он видел море,
И он хотел быть с ней всегда.
Она кивала в благодарность
И лишь немного улыбалась,
Совсем немного улыбалась,
Да, улыбалась...
Через открытое окно
Веселый ветер появился,
Играл с оконной занавеской
И снова с небом чистым слился.
В пустой квартире тихим эхом
Часы считали свои звуки, -
Нашли занятие от скуки.
Кричали дети во дворе
``````````````````````````````````````````счастливым смехом.
И лишь записка на столе:
"Ведь ты опять не веришь мне..."


Рецензии