Морские Волны Били Рьяно 15. 05. 2002

Морские волны били рьяно
Холодный камень гордых гор.
Кидались хором; рев и стоны
Из пены белой слышал он.
И с высоты полета чаек
Смотрел он долго и молчал
На темный шум, прибоя рокот.
Со стороны как бы скучал.
"Да. Нужно так. И я смогу", -
Шептал под нос себе герой.
Он был один на берегу.
Он убивал свою мечту.
Занес над ней печали молот,
Сверкнул глазами, вниз взглянул.
Подумал вскоре: "Путь мой долог.
На нем другую я найду."
Последний раз обнял за плечи,
Последний раз поцеловал.
"Как странно. Мне не стало легче!" –
Воскликнул он и вниз упал.
Летел он быстро и кричал.
Он звал лишь тех, кого любил.
Внизу горел морской причал.
Об доски он себя разбил.
Лежал в огне печали молот
И в тихом стоне испарялся.
Но как же так! Он был так молод!
Среди людей он потерялся...
Открыл глаза и снова всхлипнул,
Отер лицо свое руками,
И вниз смотрел, пока не крикнул:
"Зачем же так?! Что будет с нами!"
Вокруг дразнились эха звуки,
За ним бездумно повторяли
Слова его. Паслись от скуки
На горизонте корабли.
Закат багровым небо красил,
Купались в нем и облака.
Остановились вдруг они
И прошептали: "Сохрани".
Смеялся он, махал рукой,
Пропел: "Пока!", и вниз смотрел.
Сквозь слезы гнался за мечтой,
Догнать хотел, убить хотел.
Она была вокруг него
И не желала убегать.
Но подходить опять к нему?!
Она умела честно лгать.
Как знать...
Он увернулся от себя,
Кидая камень ей  вдогонку,
И злился громко, разнося
В клочки любовь. Уйди в сторонку!
Но снова плакал, понимая:
Его желание пусто,
И злился вновь, себя не узнавая...
Потом за ней бежал, - Ничто.
Морские волны били рьяно
Холодный камень гордых гор.
Шептались тихо; рев и стоны
Внутри себя услышал он.
Внизу горел морской причал.
Он был один на берегу.
Смотрел он долго и молчал:
Он убивал мою мечту.


Рецензии