ВЕРА 3. 05. 2002

Я живу, смотрю, читаю,
И что я вижу? Я понимаю,
Как хочет Он забрать меня.
Его реклама для тебя!
Войди в экстаз, а следом в парадиз.
Воздай хвалу и помолись
За то, что жив еще пока.
Его лишь волей живет твоя рука.
Добро и зло опять в бою.
Зачем же я сейчас пою?
Еще мгновенье, и я крест переверну!
Волхвы идут им поклоняться,
Ведь легче так, чем разобраться.
Но слышно, - с уст его слетает:
"Как он за вас страдал..." Бывает!
Но так ли все, как было там?
Кому же душу я отдам?
За паству бьются небеса,
Живут в преданьях чудеса.
Рабами толпы нарекутся,
Идут пастись, - а вдруг спасутся?
Мораль его и чистоту
Смиреньем я себе возьму?!
Зовут под знамя все вокруг
Меня, тебя. Кому ты друг?
Свободным стань в его молитвах,
Бессмертный дух окрепнет в битвах
За крест его. Терновый куст
Одень на лоб, и разум пуст.
Внутри лишь вера в лучший мир,
В правдивый Суд, в Великий Пир.
Раскайся. Снова ты прощен.
Скажи: "Амен". Порабощен.
Я загляну в твои глаза.
О, нет! Ведь там вода одна.
Ты просишь снова рассказать,
Но, к сожаленью, не узнать
Другого счастья, кроме лжи.
В мой храм бежать ты не спеши.
Я бросил пОд ноги твой лик.
Засомневался хоть на миг?
Нет. Осмотрелся я вокруг,
А ты реши, кому ты друг...


Рецензии