Игра 30. 04. 2002

На старт. Вниманье. Марш.
Ты слышишь марш.
Парад. Веселая толпа.
И все шумят. Идет игра.
Флажки, бутылки, барабаны;
И стадионы, клубы, бары.
Соединись в его порыве,
Ты впереди, и ты в отрыве.
На небесах не ждут тебя давно,
Но это, вроде, все равно.
Тебя зовет твоя страна,
А ты пойдешь: ведь всё игра.
Играют рядом своей жизнью,
Играют тенью, тайным смыслом,
Играют в покер, в преферанс
Твоим умом, и ставят нас
На кон нечетный. Козырь. Пасс.
Восторг удачи. Дама треф.
В моем уме вскипает гнев.
Чужие кости бьют людей,
Съедают мир, и рад злодей
Забрать туза из рукава.
И все шумят. Идет игра.


Рецензии