Не Твоё 30. 04. 2002

Я не могу тебя понять,
Я не могу тебя познать;
За что я должен умирать
Живя в тебе? Да что сказать:
Ты тихо шепчешь яркой краской,
Закроешь клетку сладкой сказкой
И похоронишь там меня.
А вдруг тебя откроет новый,
Кто не болеет, кто здоровый?
Ему ты тоже улыбнешься?
И с хитрым взглядом засмеешься
В лицо простое? Сверху вниз?
За что опять? Опять... Проснись!
Я не могу тебя понять. Опять!
Я не могу тебе сказать. Опять!
Красив мираж – твое творенье,
Ты рушишь свет – о, наслажденье.
Я убегу, создам свое,
В твоей воде прочту слова
И вновь пройду чрез отраженье.
И, может быть, она права...
Хотя зачем стоять и быть на месте, -
Мы никогда не будем вместе.
Забудь о ней, пускай в меня
Свои тщеславные оковы,
Ведь для меня они не новы.
Возьми назад мою судьбу.
Зачем она мне? Не пойму.
Я обойдусь и без нее. Всегда.
Прости меня, но я пойду.
Заставь меня к тебе ползти.
Ха-ха. Я убегу.
Создам свое.
Коснись меня и преклонись,
Ведь я творенье не твоё.


Рецензии
комментарий: это разговор лирического героя с окружающим его миром

Двуликий   11.10.2003 22:44     Заявить о нарушении