Разговор 24. 03. 2002

Земля. Смотри сюда.
Здесь я.
Закрой глаза. Взойди.
Наверх. И разведи.
Руками в стороны.
Простись со мной.
Не слышишь? Рядом вороны.
Когтистой лапой тянут вверх.
И смех.
Смеешься ты. Больной.
Но я с тобой.
В руках булавка.
Как меч остра. С судьбой дерзка.
В земле канавка.
Дождь и снег
Мешают с красным грязь. Но смех...
Опять лишь смех.
Смеется Он. Но рядом ты.
Твои цветы.
Лежат на камне цвета тьмы.
И плачем мы. Слезами света.
Вдали от них. Как сны одеты
В прекрасный синий капюшон.
Но он смешон.
Колпак простецкий
Упрямо носим на параде.
Как твари странные дрожим,
Но жизнью этой дорожим,
Ведь не имеем даже счастья.
Да и когда придет оно...
Влетит в разбитое стекло...
Сквозняк.
Шумит по пустякам.
Закроем крепче плащ.
И волю отдадим рукам.
Своим или чужим...
Не плач.
Открой глаза. Смотри сюда.
Здесь я.
А вот земля.
Пойдем домой.
Ты улыбнись. Ведь я с тобой,
А ты со мной...


Рецензии