Мы вместе станем звездами...

Смотри! Я дарю тебе мою звезду.
Ты возьми ее. А я пока уйду.
Не дай ей угаснуть в ладонях твоих.
Ведь, я за ней когда-нибудь приду.

Друг без друга жить никогда не могли.
Встречи в парке ежедневно,
И поцелуи под ночным небосводом Москвы.
И пылала страсть, словно пламя
От безудержной вашей любви.

Пришло время вам расставаться.
Ты сказала ей: Я вернусь за тобой!
И кольцо подарила на память,
И уехала к маме домой.

Не прошло и полгода. Вернулась.
Зимним вечером. Курский вокзал.
Позвонила. Никто не ответил.
Только ветер в безмолвной трубке звучал.

Ты приехала к ней домой.
В дверь позвонила. Открыла другая.
Ты спросила. Ответом были слова:
Она месяц назад умерла.

И внезапно сердце застучало сильно, сильно.
А потом оборвалось.
В лифте, перерезав вены умирая
Ты шептала: Я иду к тебе моя родная.
Ты немножко подожди…

Друг без друга жить никогда не могли.
Вместе пылали. Вместе угасли.
Вместе стали звездами
На ночном небосклоне Москвы.

Одна любовь и две души
Погасли на закате солнца.
И стали звездами в ночи.
Твердя другим, как в этом мире
Все не так уж просто.


Рецензии