Пройти В Скитаниях Века 13. 11. 2001

Пройти в скитаниях века
И оказаться там, где был,
Увидеть все, что может мир,
И получить стекло в глаза.
Звезда в бескрайних темных высях,
Что так светила в прошлых днях,
Сошла на землю, маску сняв,
И показала мрак на лицах.
Его лицо, твое лицо:
Земля вернет себе долги.
Моя роса, твои глаза:
Наутро дождь сотрет с земли.
А сверху грустно нам мигают,
Кривляясь, белые зрачки, -
Как сумасшедшие волчки,
И друг за другом исчезают.
Но вот осталась пара точек
На черных нитях старой кляксы,
И светит дальше, светит в массы,
Забившись в тихий уголочек.
Твоя звезда, моя мечта:
Сползает мрак с лица земли.
Мои слова, его глаза:
Приносит ветер изнутри.


Рецензии