Черный Рай 9. 11. 2001

...И приходит снова Он,
Опускает камень в сон,
И швыряет в них огни.
Плача, молятся они.
Руки к небу, лица вниз,
Спины гнутся, рядом визг.
И горят Его глаза,
А в руке кривой коса.
За что Он к нам пришел?

На земле бескрайней гром,
Реки крови, страха дом,
Под ногами – мертвых вой.
Не смотри вперед, там гной.
Пал протухший бастион,
Испустив последний стон.
Жнец накинул капюшон,
Замахнулся и... ушел.
Где же наша смерть?

Замолчал их дружный плач,
Возвратился в ад палач,
Тихо стало под землей.
Поздоровайся с собой.
И живут, как жили встарь,
В сердце лед, в деснице сталь.
Строят новый бастион.
И тогда приходит Он...


Рецензии